Rabu, 20 Juni 2012

Salad Pasta Pedas




Salad Pasta Pedas
Bahan:
100 gr rotini, rebus
200 gr prosciutto, potong-potong
50 gr bawang bombai, cincang
200 ml cuka anggur merah
1 sdt mustard dijon
100 ml minyak zaitun
1 bh tomat, cincang
200 gr crumbled keju kambing
2 sdm caper (buah zaitun)
2 sdm peterseli cincang
1 sdt cabai bubuk
1 sdt garam
½ sdt lada halus
2 sdm minyak zaitun, untuk menggoreng prosciutto

Cara membuat:
1. Panaskan 2 sdm minyak zaitun, masak prosciutto sampai kering, angkat, tiriskan.
2. Campur bawang bombai, cuka, dan mustard dalam mangkuk besar, aduk perlahan sambil tuang minyak zaitun. Tambahkan tomat, keju, prosciutto, dan buah zaitun, aduk rata.
3. Masukkan rotini, aduk rata. Tambahkan peterseli, cabai bubuk, garam dan lada, aduk rata. Sajikan.

Tip:  Prosciutto adalah daging yang sangat tipis. Jika tak ada, bisa diganti dengan daging sukiyaki.

Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari

Sumber : www.kompas.com

0 komentar:

Posting Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More